我的一个邻居为人很好平时我们也经常会坐在一起打牌聊...

我的一个邻居为人很好平时我们也经常会坐在一起打牌聊天但这两天很少看见他了听说他得病了医生说是良性阵发性腹膜炎综合征想具体了解这是什么病 什么是良性阵发性腹膜炎综合征(

全部回答

你好良性阵发性腹膜炎综合征也称家族性地中海热综合征遗传性家族性淀粉样变性Seigal-Cattan-Mamon综合征本病多见于地中海沿岸地区如西班牙和葡萄牙的犹太人、阿拉伯人以青少年发病多见男性多于女性小儿也可发病但较成人少见