学法语有多难

法语难学吗?语法会比英语复杂吗?

全部回答

初学主要就是发音和变位是困扰 但学到后面就会觉得一切都是有规律的

英法两国语言很多单词写方都一模一样,但发音不同,法语的语法比英语的复杂,有动词变位,名词还有阴阳性,所以记忆负担很重, 但法语是世界上最美的语言,当你掌握它后你会感觉到法语的魅力的.多实践多听多写多模仿.法语是可以掌握的.

法语的名词有阴阳之分,比英语复杂,语法也复杂些,不过有英文基础的话还是会有所帮助

法语初学难,但越学越简单。

    难不难主要取决于自己。英语和法语有很多相似的地方,英语20%的单词法语里也有,法语主要就是动词变位难,法语学好了对英语绝对是有帮助的,英语学好当然对法语也有一定的帮助 1·总所周知,法语中的语法、名词阴阳性、动词变位,语音……都比英语复杂,但这些都可以在学习法语的过程中,慢慢培养,潜移默化地学习。
    看多了,读多了,自然会产生条件反射,自然可以总结出规律来。 2·它于英文的读音完全不同,但是有许多的单词都是从英文中借来的。有的人说,英文学得好,法语就无问题。这还是要看你自己,如果肯付出努力,别说法文,阿拉伯文都可以学得很地道。
  但是如果不用心,就算是花再多的钱,再多的时间去学,也是没有用的。   3·学法语并非一朝一夕的时,刚开始的时候,什么都听不懂,慢慢的,就会听懂一点。重要的时要坚持,每天看十分钟,我保证你一辈子都不会忘记。
  它并不可以和英语相提并论,毕竟我们从小学就开始学英语,周围的同学都不多不少的会说英语。但法语不同,身边没有几个人可以用法语来沟通,生活氛围也不一样了。   总得来说,只要用心去学,法语其实不难。
   貌似我的回答偏题了…………其实我刚去学的时候也很迷惘,怕难怕麻烦……其实回头想想,不难不麻烦的事情还有什么价值呢???哈哈……希望可以帮到你拉!。