中国的人民币为什么最大面值是100呢?为什么不能最大了呢?

全部回答

  在实际生活中 一般一百元的就够了 从中央银行-中国人民银行成立以来 共发行了五套人民币 第一是1948年 面额都很大 第二是1953年 按照一万比一的比例转换 最大的是十元第三次是1962年 最大的仍是10元第四次是1987年 最大的换成了100元 正面是四伟人像 第五次1999年 最大的仍为100元 正面是毛泽东像 红色 就是现在用的2009年要发行第六套RMB 由于人民收入大幅增加 并且物价也增长了好几倍 所以估计明年新的人民币很可能会有最大面额1000元。