做人怎么就这么难呢?

  我和男朋友打算今年买好房子就结婚,但是男朋友家人只肯拿10万出来,并且他们说拿了这笔钱以后他们就什么都不管了,这就意味着摆酒、礼金、装修的钱全算在里面了。我男朋友自己存了几万块钱,所以我和男朋友就商量着这10万全部拿来付房子的首付,这样以后的负。。。 我和男朋友打算今年买好房子就结婚,但是男朋友家人只肯拿10万出来,并且他们说拿了这笔钱以后他们就什么都不管了,这就意味着摆酒、礼金、装修的钱全算在里面了。
  我男朋友自己存了几万块钱,所以我和男朋友就商量着这10万全部拿来付房子的首付,这样以后的负担能轻点,就能存点钱。男朋友现在存的钱就拿来装修。这样我们就再也没有钱来付结婚的礼金。我现在和我爸妈住一起,每个月的工资要全部上交爸妈,自己就留150元零用。但是要买房子了,我就和我妈商量说:“等买了房以后能不能就不交钱给你了?我的工资拿来还按揭,男朋友的钱就存起来,到结婚的时候当礼金拿出来给你?”我妈不同意,说什么你不在我家住、在我家吃你就可以不要交。
  哎。。。我真的很难过,我也是想能多存点钱,多拿点礼金给她,我妈是那种死要面子的人,很喜欢跟人家攀比,总跟我说人家谁谁谁家的女儿结婚礼金拿了8万,又谁谁的女儿礼金拿了6万。我妈还跟我说:“我要礼金是要男方的父母拿,要你拿跟拿我自己的钱有什么区别?那我要你礼金干什么?”我也没办法啊,男方的父母本来就不愿意给钱买房,现在好不容易肯拿10万出来,还是我男朋友整天做思想工作才答应的。
  我也无非是想找个两全其美的办法,一方面不用再去求男方爸妈,一方面又能拿礼金给我妈。为什么我这样也有错呢?我真的好委屈,我妈也不是不重视我,只是她这人要强,老觉得心里不平衡,我妈说:“男方父母对你们两的事不闻不问,一点都不关心,都打算结婚了,也不主动提出要见面,就好像是别人的儿子要结婚一样,我替你感到不平、委屈(他父母也确实对我们的事很冷漠,哎,没办法谁让我选了他呢,多少委屈我也得忍着)别人的父母听到自己的儿子要结婚了,不知道多开心、多积极,男方父母却一点反应也没有(我男朋友都快30的人啦,他跟我说他父母还挺着急的,还跟他相过亲,可为什么到我这就变得这么冷漠呢?我又不是配不上他,我家条件也不差啊)。
  ”每当我跟我妈说你就不要那么计较啦,她就会把成年烂谷子的事翻出来,说什么供我读四年大学花了她几十万,现在交点工资还不愿意,还说什么生女儿外向,还没跟人家结婚就顾着人家。。。。。。我真的好无奈,有时候我真觉得她好不讲理,我做这些还不是为了她高兴,不然我存什么礼金啊,哎。
  。。我做人怎么就这么难呢?最后说下,我妈要礼金不是往自己口袋放,她全部拿出来陪嫁,而且她还说会倒贴给我,主要就是气男方的父母太冷漠了。这些我全都理解,可是我夹在中间也很难做啊。。。 展开 补充一下:如果男友父母不喜欢我,或者对我不满意,而我父母也不喜欢我男友,那我是不是应该考虑跟男友分手?双方父母都互不喜欢,你们说我们在一起是不是个错?。

全部回答

    你妈知道你们钱紧,想这样逼着他家拿钱。看着别人的女儿结婚男方家都不吝啬的出钱出力,自己的女儿哪也不比别人差却这样对待你,该是什么心情?不能先不买房子吗?先和他家过个一两年?那些钱先攒着,千万别又还回去,到时候就要不回来了。
  其实也不怪你妈生气,拿你的钱给他家长脸,哪有这种好事。
    不过你也实在为难,最好也让你男朋友说说好话,让你妈知道你男朋友理解她的心情,知道她的付出,哪能这么让你妈不明不白的掏钱,男方家还不领情?本人不赞同卖女儿的说法,礼钱什么的父母要多少也是给你们,无非想你们日后条件好点,父母又花什么了,怎么谈得上卖女儿?。