该不该嫁~

  我老家江苏的,我们那个地方礼金都要的比江苏别的地方高。我是家里的独生女,毕业四年了我独自闯荡社会,去年来到青岛,认识了现在的男朋友,决定为他留下来。今年过年两家大人谈婚礼的事情,我家要15万礼金(这在我老家那边已经很低了,大家别喷我~~我也知道很高,但是老家都这样,父母也不想啥也不要把我嫁到山东,舍不得我),我男朋友的父亲当场就说:那我家拿20万给孩子,装修、结婚、买家电都在里头,你们自己全排。
  我家一算不对,装修怎么的也得8万吧,结婚酒店啥的也得7、8万吧,家电啥的买买钱都没了。而且结婚的房子是他姥姥的房子,户主名字是他姥姥的。说如果我家硬是要15万,他父亲就让我加拿40万出来,说女方应该比男方出的多点,要不然就酒席我们女方办、装修我家来,房子不是我的名字,我父母哪肯。
  关键是我男朋友工资也不是很高,比较安于现状。虽然事后我男朋友父亲说自己说话方式不对,让女方觉得十分不能接受。我是个十分有事业心的女孩子,做什么事情都喜欢争个第一。现在男方的态度是要不让我让让步,那意思就是我不要礼金直接嫁。我父母哪肯啥也不要直接让我从江苏嫁到山东呢~~~而且礼金我父母一分不要,都是让我结婚时带到男方,小两口存起来以备以后不时之需的。

  他父亲居然说礼金他管,不给我们小两口自己管。现在两家弄的不欢而散,我父母怕我嫁过来被他父亲欺负胡搅蛮缠的,而且我男朋友性格老实,不强势,我也怕我以后过的苦又憋屈~~~~但是我男朋友对我很好,我让他去南方跟我走,他态度也不是很决绝,求支招~~~要不是父母坚持,我或许也不会在意礼金,现在好为难。

全部回答

  参考答案:1、你是独生子,你的父母不需要你嫁到远方去,对他们有失落感。以后一旦你有事,他们想帮助你难度大。父母一旦急需要你帮忙,那也指不上。                  2、对方亦如此。

                    3、前两点必须清楚明白。然后就是你们两个的事,若你的父母没在你面前说男方不好,你俩又相互爱恋,你可少要财礼嫁过去。若你的父母在你面前说男方不好,从为了你好的角度看,你俩应该白白。

    婚姻不是过家家,有责任和义务在里面。礼金未必是你父母需要和必要,但那是为了你好!养育你那么多年,为你考虑以后,你要让你男友理解。现在很多法律都定义了财产问题就是怕夫妻因为这方面的事情闹得感情有隔阂。
  礼金就是礼金,是娶你过门孝敬养育过你父母的,也是你父母为你留下的保障。   至于婚后的装修,车,等等慢慢都是有财产公证的。父母之间都是留心眼的。但你们之前不要因为这种事情影响到感情。
  你要让你的男友理解你父母的想法做法,你也要理解他的为难。这里面的事你不能过于强势,要让你的男人出头。不可否认,你作为女人性格再强势,在婚姻的一面你也是弱势的一方。  操持家务,生孩子也不跟你姓。
  你父母辛苦养育你一场,你不能在这方面太过让他们寒心,毕竟为了你好。好好和你男友谈谈,感情别因为这些事情牵绊,能用钱解决的就不要过于计较,不能用钱解决的,多开导双方的父母。你们之间别因为这个受到影响才是正解!嗯,你要让你的男友明白,什么时候该站出来说话。
    是对你对你的父母的一种负责。你是女人,他是你以后的依靠。单不说难听的以后万一你们之前出现问题。的确很多年轻男女都是卡在这个问题上。所以,我给你的建议。第一,你要从心里感觉你男友是不是为了考虑。
  这不是单纯的对你好不好的问题,你知道,很多结婚后就变了样。一定是爱你能从你的角度考虑问题的男人。  第二,爱是双方的。婚姻也是双方的,考虑任何事情要你们俩来商量,该不该拿钱怎么拿钱都是你们的问题,父母给的所有都是从自身或者说为自己的孩子考虑的。
  但,你们要心往一处用。这个能明白么。

婚姻最煩惱莫過於在彩禮、婚禮宴席、面子排場等來回糾纏,弄得未成親家已變冤家...有些地方傳統確實讓人吃不消,如果對方是可付託終身,可以考慮父母禮...餘下的留作房子裝修...豐儉由人,再以旅遊結婚形式通告親友,希望首先親家勿成冤家,勿要新人過門背負冤屈...以後難以面對男家便萬事大吉矣...

    爱情是要用金钱来衡量的吗  我知道你父母是要为你好 在家乡也要有些面子的出嫁风风光光的  但是吧 我觉得如果你们是真心相爱的话  20万也是可以的 当然必须得有房子住啊  千万别找个没本事 没房子的人  还有你男朋友的性格这样的话 我觉得你以后的日子却是可能会不太好  找个强势一点的也比较好我个人认为起码他可以在他的家里维护你  要是只听他父母的话把父母放第一位 毕竟我们女生很多地方都不占好 我们是自己一个人嫁到这个家里 如果他不能保证让你幸福的话还是考虑一下吧  礼金什么的也不用太多啊我觉得   一家人可以开开心心的就好了 干嘛在乎办的多么大吃饭吃的多好 这是我的个人意见   你也不用太在意  可以追问哒。

    你这样说弄得是因为钱而不想嫁,那你就不要嫁了,你以为遇上一个这样子的男孩容易?能谈钱已经很不错了!到时候这个男孩有更好的女孩,女孩的父母也比较说得过去,你就再也不能翻身了,真的。
  好好和他过安稳的日子,也好好劝说你的父母,你们在一起不是为了钱,而是为了安稳的生活,还有自己的后代,还有彼此。  并非就是钱就可以阻碍你们!我感觉真替那个男人觉得不值,我觉得你应该好好支持你男人,而并非疑问说要不要嫁,我真是醉了。
  大姐姐,你现在已经为你男人想想,应该支持他,让他出头,让你父母看得起他。不会担心你建议你要和你男人好好沟通,让他看这个问题,你们一起商量,别不把你男人放眼里没错,我是个小孩,但并不妨碍给您建议对不起看来浪费您时间了!因为我是个孩子,我说的东西都是错的,我的想法都是幼稚的!没错。
    ,你可以丝毫不采取我的建议,我并没有损失任何东西。