货币发行量等于纸币发行量吗

补充 : 哦 谢谢

全部回答

    不等于。货币发行量是指一个国家发行的货币总数,通常包括所有的流通与非流通货币。其中,流通货币也即现金发行量是指一定时期内发行的现金数量。不好意思,没有理解。我只能说,货币发行量是影响物价的!我是对那句话不能理解!!!☺我是北方人,地方语言差异吧!我按我理解的说,纸币发行量不一定会影响物价!!非必然因素!!所以我对那句话不能理解如果你不介意的话,但是提前说一下,我现在拥有的基本上都是书上,课本上所学到的!额,呵呵。
    我表示当我看完的那一瞬间。我有种想把我的书给全看一边的感觉。。
    那个我首先问个问题既然是贬的话,那就是纸币贬值了吧!第一个是求的现价么?我是这么认为的最后的是通胀率么??如果不是就自动忽略!!!!稍微和我学的不一样啊!通货膨胀率=(现期物价水平—基期物价水平)/基期物价水平劳动的那个抱歉,忘了!!加油应该还有金属货币比如纪念币之类的发行我有点忘了。