车子刚喷了漆过几天能打蜡吗?

前几天车子不小心划了一下,凹进去了一块,我就去修理厂把擦坏的地方喷了漆,但感觉很软,好象用指甲一划就有痕迹,不知是什么原因?请问打了蜡是否会好一点?

全部回答

车子刚喷了漆不要打蜡,也不要见水,一般喷漆4天后要去抛光(那时腻子和漆都干透了),给你喷漆的修理厂应当告诉你并免费为你抛光。至于打蜡,抛光后随时都可以。

一星期

没有规定的时间,底面漆都干了,就可打蜡。

应当修理工会告诉你,不同油漆品牌,干燥时间不等,国产漆和进口漆的区别很大.一般的24-56个小时就好打蜡,象你说的用指甲按有印子的话很有可能是质量问题.就是油漆硬度不够,这种情况下,刚开始感觉不错,之后会看到明显的纱纸痕迹.一般修理厂会免费打蜡

一周后最合适。因为本身,新喷的漆面就已经很光滑了,没必要。一周后再打蜡也是为了保护你的漆面。新喷的漆面很软。但一定要记住,最好每月打两次蜡,那样你的车总是完美入新。我建议,自己买一罐蜡,自己打蜡的感觉挺好的。