上述材料向世界展示了一个怎样强大的中国形象

全部回答

    赞“东方之冠、鼎盛中华、天下粮仓、富庶百姓”的中国馆之雄伟之壮观!她是最奔放的色彩,会在第一时间让你不禁感叹,中国红的美、魅力永远不会磨灭。2010年世博会在上海举办,这对于中国具有现实意义和深远历史意义。
  承办世博会不仅是举办城市及国家经济实力的表现,同时也是一个国家崛起并获得世界承认的重要标志。  世博会历来是举办国经济、社会发展的重要助推力,甚至能带来新一轮区域经济起飞,这已经成为普遍共识。
  2010年世博会在上海举办,这对长三角地区的长远发展将是不可多得的机遇。上海世博会将向世界展示以太阳能为主的新能源、智能化为核心的新技术,以及围绕新技术开发的新材料等未来科技和产业发展方向,尤其是展示中国在绿色经济和低碳经济方面的贡献,这些投入都将有助于上海建设成为知识密集型的产业中心。
    走过百年历程,世博会这个经济、文化、科技领域的“奥运会”,终于在中国上海璀璨绽放,迎来世界宾朋的观赏。从此,在世博会举办国的名单中多了中国的名字,是对世博会的丰富,也是对世界发展的丰富。
  中国上海的世博会,将以其浓郁的特色和鲜明的特征,成为一场精彩的、经典的世界性“盛会”。  世博会将是中国形象的一次展示与传播。