我家有两个宽带猫,但是只有一条电话线,该如何抢线

我家有两台电脑,虽然有两个帐号,但是只有一条电话线,所以当一台电脑上宽带时另一台就不能上,问:当另外一台电脑上网时,我该如何操作才能使他的断开,从而我才能上网(注意:是在我的电脑上操作)

全部回答

    1。两台机器联网; 2。共享上网,还可以节约一个猫 1。把比较好的一台机器作为主机,并在上面安装好两块网卡。在该机上安装好操作系统后,在“网上邻居”的“属性”下分别显示出两块网卡属性为:“本地连接2网络电缆被拔出Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC”和“本地连接3网络电缆被拔出Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC #2”。
    把上网的双绞线水晶头插入“本地连接2”的那块网卡,这时该网卡的“网络电缆被拔出”变为“已启用”,按照网络服务提供商提供的“IP”地址进行配置,使该机能正常上网。“本地连接3”的那块网卡则不必进行配置。
    2。把另一台机器作为客户机,在上面安装好一块网卡,安装操作系统,并把网卡按主机的IP地址进行相应的配置。   3。制作双机互联线,即通常说的“交叉线”。交叉线你可以去电脑城或卖网线的地方叫他们帮你弄!把做好的“交叉线”一端插入主机的“本地连接3”网卡插座中,另一端插入客户机的网卡插座中。
   4。在主机桌面,鼠标右击“网上邻居”出现快捷菜单,左击快捷菜单中的“属性”,出现“网络连接”窗口,按住“Ctrl”键不放,鼠标依次左击两网卡图标选中两网卡。  按住“Ctrl”键不放,再点击鼠标右键弹出快捷菜单,鼠标左键点击快捷菜单中的“桥接”选项,此时系统提示“Windows正在桥接连接,请等待……”的提示,稍后出现“网络桥MAC桥微型端口”的图标,则表示网桥已经连接成功。
   你可以参照我的情况,添一台5口HUP(大概50元左右)用其中一只带路由的 猫,把主机网卡IP设成 掩码 ADSL属性-高级- internet连接共享勾上。   客户机网卡IP设成 掩码 网关 。

去买个路由器好了,如果其中一台带迅驰救更方便,不带的话麻烦点,得弄根长点的网线连过去,一个账号就够了。

两台机子通过switch/hub接在一个modem上可以分别用两个帐户拨号上网

你描述的不明白

共享上网