怎么样才算衡量一部汽车加速的标准呢?

怎么样才算衡量一部汽车加速的标准呢?是引擎的排量越大加速越快呢?还是引擎马力越大加速就越快?到底哪一

全部回答

加速的标准应该看扭矩和马力. 与排量有一定关系. 排量大扭矩和马力就大. 但同排量的不同牌子车, 扭矩和马力不一定相同.

一部车的加速性能取决于发动机的扭矩,扭矩越大,马力也就越大,动力也就越足,这与汽车的排量是成正比的,就好比 一个小孩他的饭量小[排量小],相对他的力气也小[扭矩小,马力小],起跑慢, 一个大人他的饭量大[排量大],相对他的力气也大[扭矩大,马力大],起跑快。

一般来讲,一步车的加速性直接体现在从0加速到100KM/H所用的时间来衡量。 所用的时间越少,加速性能越好。因此加速性跟发动机的排量、功率、扭矩都有关系。但是,最终起决定性作用的是扭矩的大小决定了加速性能的优与劣。