关于九一八事变的诗歌,急呀

要激情澎湃的

全部回答

    满江红·纪念九一八 旧事重浮,关东破,思来恨切! 痛回首,柳条湖畔,夕阳浴血。 城下悬颅魂不死,刀前刻骨节尤烈! 更同呼,万剑向东瀛,都消灭! 应长记,仇未雪!时秣马,休松懈! 看金戈舞处,我心如铁。
   四海闲庭飞短棹,神州举火樱花谢。 当对酒,与千古徐郎,同明月! 七律·纪念九一八 豺狼突啮巨龙身,血肉横飞日月昏。   铁马千军挥利剑,长缨万丈缚凶神。 江河浩荡英雄泪,山岳巍峨忠骨魂。
   但奏凯歌冲汗漫,誓逐贼寇远国门。 -------------------------------------------- 金缕曲·纪念九一八 雷震金瓯碎。 夜沉沉、烽烟骤起,天河倾坠。 千尺城头连角起,横道豺狼啸吠。
     铁蹄处、枕籍堆垒。 满目哀鸿风雨泣,尽萧疏、羸骨成新鬼。 江海暗,血和泪。 国人奋起长缨佩。 遍神州、同仇敌忾,剑寒戈锐。 泪洒长河三千里,血溅青山不悔。 仰天笑、炎黄谁畏? 八载悲歌终缚虎,贺人间、又换清平岁。
   勤砺剑,戒魑魅。 ------------------------------------------- 沁园春·卢沟桥怀古 永定西来,历尽尘沙,犹自怒喝。   看宛平残壁,弹痕如雨;望中犹现,焦土连坡。
   大枣山前,似曾听见,战火硝烟燃铁戈。 八千里,被魔蹄踏破,锦绣山河。 英雄洒泪几何。更多少头颅抛热血。 赞炎黄儿女,长缨在握,驱除虎豹,誓卫家国。 未料今朝,钓鱼边岛,魍魉频将鬼掌磨。 须何日,倚天凭利剑,去斩阎罗。
     满江红---悼为中华民族之生存而英勇献身之士 红阳西斜,照不尽,旅顺旧血。鞍马前,执鞭犹望,昨日战烈。白峰黑水骨无穷,紫电清霜斩不绝。力已尽,持剑断辕边,徒伤切。 济南耻,犹未雪,南京屠,何时灭?振臂呼引出英雄豪杰。
  破刀欲碎生化器,残躯甘挡毒气劫。昂首望,今朝华夏盛,梦已圆! 七七芦沟卷大波,一点破碎汉山河。   人民战争状如海,笑看倭寇没处躲。