2个月的宝宝多久洗一次澡?

2个月的宝宝多久洗一次澡? 宝宝两个月了,天气热,宝宝总出汗,请问正确的时间是多久给宝宝洗一次澡,需要用沐浴露么?我现在是一天给宝宝洗两次澡,中午一次用沐浴露和洗发水给宝宝洗,晚上宝宝睡前给洗一次,用清水。感觉宝宝很舒服。

全部回答

从出生到现在(我儿子现在半岁了),我都是每天帮宝宝洗两次的,早上起床一次,因为晚上很出汗,晚前一次。

你可以根据你那里天气宝宝情况来定啊,我们这里天气比较潮湿,温度也很适宜一般都是二十三度左右,月子里的宝宝头身子都太软都不敢折腾所以我家宝宝隔一天洗一次,等热一点宝宝硬一点的时候就一天一次,一般天冷的时候就隔一天或者隔两天洗一次,这样宝宝以后不容易感冒。三个月前的宝宝最好不要用沐浴露之类的,本身宝宝身上就没什么也不会脏,只要洗好了擦一点爽身粉就好了。

我的宝宝和你的差不多大,我也是中午一次,临睡前一次,不过我不会给他用沐浴露,小孩子皮肤娇嫩,用清水足以达到清洁作用,因为我的宝宝头发很浓,我也是隔一天才用一次宝宝洗发水,化学产品建议少用.这些我都是在学书上学的