移民加拿大还是澳洲好?

全部回答

    加拿大和澳大利亚全方位比较如下:1。国家概况:澳洲人口2000万,国土面积770万平方公里,人均收入4。2万,世界排名13。加拿大人口3000万,国土面积997。61万平方公里,人均收入4。
  3万,世界排名12,两国基本上是一个档次。2。经济上:两国制造业都不是很发达,,强项都是农业和类似矿石这样的加工业,两国都是世界上排名前列的农业出口国,澳洲更是世界上最大的羊肉出口国,重工业加拿大略好。
    3。国际政治上:两国都是英联邦成员国,加拿大是七国的成员,虽然排最后也值得骄傲。但是在各自区域上来看,加拿大只能唯美国马首是瞻,澳大利亚在自己的区域则是无可争议的老大。
  3。气候上:澳洲在南半球,加拿大在北半球,差异很大。相比加拿大每年一半的时间为寒冷的冬天,澳洲简直就是天堂,特别适合国际留学生学习、居住4。  自然资源:澳洲和加拿大在世界上范围最强的了,2000年联合国千人领袖会议上公布了一份各国人均自然资源排名,澳洲第一,加拿大第二5。
  自然环境:澳洲是世界上著名的旅游胜地,自然风光迷人,加拿大就要差多了。6。移民政策上:两国都是移民国家,加拿大更容易,因为很多人可以不考雅思,很多移民到加拿大的是不具备移民澳洲的资格的。  移民来源应该都差不多,大多是亚洲和英联邦的南非这些地方,但加拿大每年要流失到美国一些高素质人才,另外加拿大的黑人明显要比澳洲多,澳洲的移民中很大一部分是英国和欧洲国家的,加拿大欧洲的移民就很少。
  可以说加拿大移民政策宽松,澳洲移民素质高。7。福利方面:两国基本都很优越,这是中国人移民最大的原因之一。  唯一比较大的差别是退休金的发放上,澳洲是18岁以后在澳洲住满10年就可以领全额退休金,加拿大要苛刻一些,必须住满40年,少住一年就减去四十分之一。
  8。同中国关系上:澳洲因为和亚洲地理位置的接近受益很大,加拿大和中国经济上往来很少,贸易额相比澳洲可以忽略,两国关系也很平稳,没有太好也不很疏远。  9。工资收入:加拿大周薪786加元,澳洲约1147澳元,但加拿大消费也低,感觉澳洲和加拿大比,澳洲好像是中国的大城市如北京、上海,加拿大就像是重庆这样档次的城市。
  10。就业上:澳大利亚市场急需各类人才,如果英语程度好,获得好工作的机会很大,加拿大相比较差一些,你经常会在网上看到有加拿大的华人新移民找不到工作而自杀,但是从来看不到澳洲华人负面新闻。  近几年澳大利亚平均每年吸引的中国留学生19000人,加拿大平均每年吸引的中国留学生13000人有关部门就一个国家的生活、工作、投资、旅游、政府管理、国民印象等国际民意调查,在所有项目综合排名中,澳大利亚名列前茅,排名前11位的依次有澳大利亚、加拿大、瑞士、英国、瑞典、意大利、德国、荷兰、法国、新西兰、美国,人们普遍认为澳大利亚更为民主,国家更为稳定,能够提供最好最全面的生活方式,澳洲是世界范围移民第一选择。