城市各个楼上装饰灯电费是物业出的钱还是电费从小区电费里均摊的?

各个城市不是有亮化城市工程吗,一到晚上各个小区楼上都会亮起来,美起来,所以问问电费从哪出的?

全部回答

    在有亮化工程的城市,且有市政预算的情况下,市政出这笔电费。负责这个工作的是市区两级亮化办。十年前,与这个部门打过交道。我那时管一个不太大的高端项目,也才交付不久,区亮化办就上门测量小区亮化用电功率,与他们交谈不少时间,才了解一些详情,一开始还以为是推销骗子类。
  他们把亮化灯全打开,用钳表测量了电流,对每小时用电量估个值,讲好了每天开灯时间就走了。  一个月后好像开了次会,恰时国庆前,记得为国庆亮化提了不少要求,说没做到扣电费不发什么的。

  当时讲好每半年去区亮化办取张支票,也就是半年的亮化电费,好像挺讲信用的,最多拖一个月,我离开那项目时,一共拿了四五回支票,现在不知有没有了。至于亮化灯,是地产建房时就配的,与亮化办没关系。  城里其它临街的建筑,亮化办如有特殊需求,可能会出钱安装灯具。