中国传统的有四大喜事,请问,这四大喜事是哪四大喜事?

全部回答

1久旱逢甘霖 2他乡遇故知 3洞房花烛夜 4金榜题名时

    传统四喜: 久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜提名时。 传统四悲:少年丧父母 中年丧配偶 老年丧独子 少无良师 还有一种四悲,是由四喜改的: 久旱逢甘雨 —— 一滴 他乡遇故知 —— 债主 洞房花烛夜 —— 石女 金榜提名时 —— 副贡 四喜加强版: 十年久旱逢甘雨,万里他乡遇故知,和尚洞房花烛夜,教官金榜提名时。
     四喜超强版: 十年久旱逢甘雨--带珠子, 万里他乡遇故知--旧可儿, 和尚洞房花烛夜--选驸马, 教官金榜提名时--中状元 另有四失意: 寡妇携儿泣,将军被敌擒,失恩公主面,下第举人心 。

久旱逢甘雨 他乡遇故知 洞房花烛夜 金榜题名时

3楼的老兄够强。漂亮。

久旱逢甘雨 他乡遇故知 洞房花烛夜 金榜题名时