四大赏心悦事是什么?

不是人生四大喜事。

全部回答

   人生四大赏心悦事是:良辰、美景 、赏心、乐事。 “良辰美景奈何天,赏心悦事谁家院”---《西厢记》 王羲之的“兰亭宴集”中,“信可乐也”四字,说明人生有四大美事:良辰,美景,赏心,乐事。

  四美俱全,足可乐也。 而人生四大喜事是: 旧版: 久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。 新版: 聊天遇知己,逛街遇网友,手机单收费,情人你高兴。 。

古人说人生有四大赏心悦事"一者久旱逢甘雨、二者他乡遇故知、三者洞房花烛夜、四者金榜提名