太阳伞能防太阳的紫外线吗?

太阳伞真的能防太阳的紫外线吗

全部回答

    雨伞的材质会影响隔紫外线的效果:像一般透光度佳或是蕾丝的质料,抗紫外线效果较差。选择黑色或深色、布料较厚,光线透不过的伞,才有防紫外线的效果。像现在流行的纱质洋装或小外套,几乎没有防晒效果,爱美的女生还请多撑把伞。
  记住,防晒工具(伞、帽子)有了,防晒用品也不可少。  伞和帽子只是遮住了由上而下的紫外线,地面还是会反射,所以防晒乳液仍然要使用,因紫外线是无孔不入的。下面是购防晒伞的几点建议:首先要选择名牌产品;其次可以根据伞面的织物性质初步判断防紫外线性能。
  一般来说,棉、丝、尼龙、粘胶等的防紫外线性能较差,而涤纶较好。通常用来制伞的含涤面料有色丁布、麦克布、碰击布等。  有些消费者认为伞面厚防紫外线性能就好,其实不然。天堂伞业等一些企业为了使伞轻巧,已经开发出了非常轻薄但十分紧密的面料,防护性能远优于一般织物。
  此外,防紫外线性能,缎纹织物最好,其次依次是斜纹、平纹;颜色越深越好。 参考文献:《如何选购防紫外线伞》。