科右前旗民政局低保户怎么领低保?

科右前旗民政局低保户怎么领低保费

全部回答

    到2002年底,沧州又有近5000名6个月没有工资收入,市区家庭人均月收入低于160元、城镇低于130元的在职职工,被纳入城镇居民最低生活保障的范围,该市享受最低生活保障的城镇居民达到5.1万余人。
   为扩大低保范围,做到应保尽保,沧州市专门召开县(市、区、农场)主管领导会议,部署低保扩面工作,要求按照属地管理原则,纠正计算“虚拟收入”的做法,将符合低保条件的城镇困难居民,全部纳入最低生活保障范围。
    为抓好落实,市里组成工作组先后3次到各县(市),检查督导调查摸底和审批工作,摸清了所有低保对象的姓名、家庭住址和享受低保金的数额等情况。 为确保低保资金发放到位,该市出台了《沧州市城镇居民最低生活保障办法实施细则》,规定了低保对象的审批、审核程序。
  为加强低保资金管理,各县(市)都建立了低保补助金专户,设立了专账,确保各级财政下拨的低保资金和地方匹配的低保预算资金能及时纳入财政专户管理。  为确保低保对象能及时领到低保金,一些县市通过银行直接将低保金发放到低保对象手中。
  2002年,除上级财政拨款外,各地还匹配资金360多万元。