鱼死后为什么鱼腹朝上?

全部回答

鱼的腹腔里有鱼膘控制身体的平衡,死鱼或半死的鱼不能控制气囊,由于鱼的背部比腹部重,就会鱼腹朝上(俗称翻白)。

鱼就那样死给你看,死了也不给你好颜色,死了也要给你个疑惑.让你跑来这里问.好让我来回答. 选择怎么个死法是那条鱼的自由!!!!

活着的鱼,为了把他和活自己区别开!所以,就把死去的鱼,翻过来放着!

鱼死掉了,身体就失去了控制,不能保持平衡的状态啊 鱼泡是在腹部的,自然翻身朝上了 有的时候鱼泡里面的气很多,还会露出水面来一点,白白的肚皮……

可能出于习惯

别鱼怎么死你也要管, 别鱼统一战线,团结一心,说肚皮朝上死就都朝上死