地球与太阳距离

1.5亿公里

全部回答

约一?|四千九百六十萬公里.

平均1.5亿km

平均是1。5亿公里。

1.5亿光年

    简单地说,在远日点,地球和太阳之间的距离是1。5亿公里;但是在近日点,地球和太阳之间的距离在1。47亿公里以内。对于地球来说,近日点在一月,远日点在七月。 由于是用地球与太阳距离(平均)来定义“天文单位”,而现在 1天文单位= 149,597,870 公里,所以也可说地球到太阳的距离是149,597,870公里。
    这是人为定出来的。 因为地球和太阳之间的距离是在变化的,就算那所谓的平均距离,不同的平均概念都有不同的数值。地球和太阳之间的距离其实是个相对的概念,一味追求那所谓的精确数字是没什么意义的。