公司放假员工有工资吗

我们公司由于资金问题,现暂停业,员工放假一个月,另公司还拖欠2个月的工资,5个月的劳动统筹,做为员工我们放假还有工资吗?如果公司倒闭或转卖,员工工资怎么办?

全部回答

  如果公司因为自身原因而让员工放假,按劳动法的有关规定,在放假期间至少应该发放最低生活费(不低于本地最低生活保障的金额),至于其他工资、收入什么的可以不发,当然保险要续交。 如果公司破产倒闭,则在进入清算程序,用剩余资产处置所得按顺序分别支付各项费用,包括拖欠的员工工资。
   如果公司转卖(即被兼并收购),则可用兼并收购所得来支付被拖欠的员工工资,或由兼并收购方支付原公司拖欠的员工工资。