哪位专家能帮我判断下我的病情吗?谢谢!

  哪位专家能帮我判断下我的病情吗?谢谢请问一下,我现在23岁,小时候因早产加核黄疸导致肢体残疾,小时候医院诊断为小儿脑瘫,但现在去医院好多专家都说是扭转痉挛,我目前的病情是双手运动做动作时肌张力增高,双手动作不一致,右手比左手严重,我是左撇子,用左手写字,写字的时候,左右肌张力增高,颤抖,写字吃力,头部会不自主扭动,脖子两侧肌肉有肥大现象,脖子有点歪,双肩不对称,左边比右边高一些,右手走路时会不自主扭动,扭起来的时候感觉走路会不协调,要放在裤包里走路就正常多了,面部左侧紧张是会痉挛,无法完成龇牙动作,龇牙是左眼会紧闭,睁不开,表情狰狞,但是放松不做表情时,面部不会有异常表情,同时,右边脸的肌肉有点萎缩,仔细看会比左边脸小一些。
  下肢问题不大,小时候成走路成内八字,剪刀布,不过现在大了,剪刀布基本纠正了,看不出来了我想请问一下有哪位专家可以告诉我,我患的这病是属于脑瘫还是扭转痉挛吗?做过双侧颈动脉末梢交感神经网剥脱术。

全部回答

你好,综合你所说的情况,应该考虑是脑的运动功能脑垂体导致表现,你小时候出现有双手运动肌张力高,并且还伴有双腿的运动功能障碍, 那么应该还是还是脑发育的问题,其它也是属于脑瘫的症状表现,而随着时间年龄的增大,脑发育慢慢完善,运动功能也有所改变,加上手术辅助治疗等,所以还是考虑是脑瘫问题,而扭转痉挛事实上也 是脑功能的问题