桥式整流电路图

工作原理

全部回答

    桥式整流是对二极管半波整流的一种改进。 半波整流利用二极管单向导通特性,在输入为标准正弦波的情况下,输出获得正弦波的正半部分,负半部分则损失掉。 桥式整流器利用四个二极管,两两对接。
  输入正弦波的正半部分是两只管导通,得到正的输出;输入正弦波的负半部分时,另两只管导通,由于这两只管是反接的,所以输出还是得到正弦波的正半部分。   桥式整流器对输入正弦波的利用效率比半波整流高一倍。
   桥式整流是交流电转换成直流电的第一个步骤。 具体资料参考以下: 参考资料: 。