经期行房有何害处??

经期第四五天行房,有何害处?

全部回答

    经期行房会导致不孕 首先看一看月经是怎么形成的。月经是子宫内膜在雌激素水平的影响下定期脱落导致的出血。子宫内膜脱落后,连子宫内膜带血一同经子宫颈口、阴道流出,为便于经血流出,这时的子宫颈口不像平时那样紧闭,而是相对松驰的。
  如果在这个时候性交,阴茎不可避免地要把外来菌带入阴道,由于这时阴道里有血,血为细菌生长提供了最好的培养基。  由于这时子宫颈口松驰,阴道内经血中的细菌比较容易逆行进入子宫腔内,由于这时子宫内膜正在脱落,相当于一个大的伤口,又有残血,进入的细菌的很容易在这里生长繁殖导致炎症。
  有炎症就会有渗出,过后就会有粘连,子宫内有点粘连还罢了,如果粘连发生在输卵管,把它堵上了,以后卵子怎么过得来?! 其实,早在远古时期,人们就知道月经期是不能同房的,这是禁忌。  他们当时虽然不知道其中的原理,但却知道其后果。
  现在的人们年青时只知道享乐,谁还管能不能生孩子。等生不了孩子了,再后悔也晚了。呵呵。。。。人啊,人! 。

我想一次两次没什么事吧

    你这里提出的是一个十分普遍的问题,特别是在一些刚刚结婚的年轻夫妻中,这种因经期行房不安出现的频率会更多一些。   月经是女性特有的生理现象,到了月经期,这时身体的各部位都会出现一些变化,其中最突出的变化就是:大脑皮层兴奋性降低,全身抵抗力比平时差。
  生殖器中子宫内膜脱落出血,子宫口张开,碱性的经血中和了阴道的酸性环境,阴道酸度降低,使天然屏障功能被削弱。  如果在月经期间进行性生活,就会出现如下不良后果:一是因双方兴奋,阴茎插入会使女性生殖器充血,导致月经量增多,经期延长。
  二是此时性交,男性生殖器可能会把细菌带入阴道内,经血是细菌等微生物的良好培养基,细菌极易滋生,沿子宫内膜内许多微小伤口和破裂的小血管扩散,感染子宫内膜,甚至可累及输卵管和盆腔器官,从而给女方带来不必要的麻烦。
    三是月经分泌物进入男子尿道,也可能会引起尿道炎的产生。四是经期同房,因精子在子宫内膜破损处和溢出的血细胞相遇,甚至进入血液,可诱发抗精子抗体的产生,从而导致免疫性不孕、不育症。
  五是月经期间同房,由于性冲动时子宫收缩,还可将子宫内膜碎片挤入盆腔,引起子宫内膜异位症,导致不孕症的发生。     因此,为了双方的身体和共同的未来,千万不要去破那个例,必要时,还可以采取帮助丈夫手淫的办法来为他释放一下“性欲过满”状态。
  但不论在什么情况下,经期的性交都是应该禁止的。 。