人类为什么要直立行走

全部回答

  人类直立行走的原因1、使自己的身体变得更加高大,以应对周围浓密的草原环境,使自己的视野更加开阔,从而能够观察到周围的危险和发现更远的食物。加强了自己的身体力量以对抗掠食者的侵袭。2、直立行走,有助于大脑脑容量的增高,也有利于使用一直工具,这是人类与动物最本质的区别。

  3、人的基因决定了人直立行走的身体结构,这种身体结构要求人在正常的状态下必须要直立行走。2、适用《进化论》对人直立行走的解释,人的本质即思考的能力和劳动的能力,使人进一步用双腿解放了双手,去更高效地实践劳动的能力。