做那哪些锻炼可以有效的练肱二头肌和胸肌,腹肌。

全部回答

    胸肌、腹肌健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。8到12RM对于初练者锻炼效果最好。所以不同程度的锻炼者要做不同强度的俯卧撑,更能有效增肌。
  给你五个俯卧撑:上斜俯卧撑、标准俯卧撑、侧重俯卧撑、杠杆俯卧撑、单手俯卧撑(强度依次增加)。  比标准俯卧撑更容易的就是上斜俯卧撑了。可以把手搭在墙上、床沿等高处做,这样比水平的容易一些。
  如果上斜俯卧撑可以做15个左右就做标准俯卧撑,其他类型俯卧撑以此类推。更难的俯卧撑:侧重俯卧撑、杠杆俯卧撑等。侧重俯卧撑就是一只手搭在篮球等高物上,另一只手正常做俯卧撑。  杠杆俯卧撑即是一只手侧放贴地辅助,另一只手正常做俯卧撑。
  最终式就是单手俯卧撑了。随着力量的提高再做更难的俯卧撑。腹肌的话其实练仰卧举腿即可。从解剖学上分析,仰卧举腿即可牵涉整个腹直肌(即6到8块腹肌)。做3到5组,每组做10到20个,每组间休息1分钟。
  更上一层楼有:悬垂举腿,即是吊在单杆上举腿。  小腿:提踵就是踮脚尖动作。站在台阶上,手扶着墙,单腿提踵。单脚踮10次后马上换另一只脚,10个为一组,两腿连做3组。脚提起的时候要高,脚下放的时候要低于台阶水平面。
  引体向上可以锻炼背部和肱二头肌。做3到5组,10个左右,每组间休息1分钟。