氧化亚铁的化学式

氧化亚铁的化学式与氧化铁的化学式有什么区...

全部回答

FeO是氧化亚铁 Fe2O3是氧化铁 氧化铁是红棕色粉末,俗称铁红 氧化亚铁是黑色粉末 (最后补充一下Fe3o4是四氧化三铁,它里面一部分铁是+3,一部分是+2价)

铁的化合价有+2和+3价,亚铁是+2价,所以氧化亚铁的化学式:FeO 而氧化铁的化学式Fe2O3 亚+元素 都指最小的一价

氧化亚铁的化学式:FeO , 氧化铁的化学式Fe2o3 区别在于前者的铁离子是+2,而后者的铁离子是+3 Fe3o4的铁离子是 + 8/3