依那普利是什么,有什么用途啊?

依那普利的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 依那普利中文别名 (S)-1-(N-(1-(乙氧羰基)-3-苯丙基)-L-丙氨酰基)-L-脯氨酸;英文名称 enalapril英文别名 Eletriptan;N-[(S)-1-(ethoxycarbonyl)-3-phenylpropyl]-L-alanyl-L-proline;Relpax;N-[1-(S)-(ethoxycarbonyl)-3-phenylpropyl]alanylproline;3-(N-methyl-2(R)-pyrrolidinylmethyl)-5-(2-phenylsulphonylethyl)-1H-indole;Eletriptan [INN:BAN];Eletriptan (INN);Enalapril;(R)-3-((1-methylpyrrolidin-2-yl)methyl)-5-(2-(phenylsulfonyl)ethyl)-1H-indole;eletriptanum;(R)-5-(2-phenylsulphonylethyl)-3-(N-methylpyrrolidin-2-ylmethyl)-1H-indole;[3H]-Eletriptan;CAS号 75847-73-3分子式 C24H32N2O9分子量 492。
    51900物化性质:折射率 1。549闪点 306ºC熔点 143-144。5ºC密度 1。204g/cm3沸点 582。4ºC at 760 mmHg依那普利的用途:血管紧张素转化酶抑制剂(ACE-I),是继卡托普利之后世界上第2个上市的ACE-I。
  治疗高血压的作用和卡托普利相似,但比卡托普利强,作用缓慢而持久。  和卡托普利一样,和利尿药双氢氯噻嗪配成复方(商品名为Vaseretic,1988年上市),疗效一般可提高15%-30%。
  用于原发性、肾性高血压、肾血管性高血压、恶性高血压等,还适用于充血性心力衰竭,特别是高肾素、高血钙需要长期用药的高血压病人和洋地黄、利尿药治疗无效的充血性心力衰竭的患者,还可用于卡托普利不能耐受的病人。