两台电脑用1个路由器共享上网,怎样设置?

两台电脑用1个路由器共享上网,怎样设置?两台笔记本,联通的宽带

全部回答

按路由器的说明书设置就可以了。特别提醒一点是每台电脑的IP地址都要对。如果一台电脑能上网,另一台不能上,那就查一下能上网的电脑的IP地址是什么,另一台电脑的IP地址的前三组数据应该与能上网的那台一样。如果不一样,就要把它手工改过来,确保IP和网关的前三组数据一致。就能上网了。

路由器的设置在说明书就有,不同牌子的进入地址有所不同,进入后都是输入帐号密码,以后每次打开就会自动拨号上网;路由器有一个输入,四个输出口,可供四台电脑同时使用,如果要再多就要加交换机。

看路由地址是 还是 如是 ,分别把两台电脑的IP该成 ~ 之间任何一个,别重复 如果是 ,分别把两台电脑的IP该成 ~ 之间任何一个,别重复 子网: 网关: 或 DNS选自动或打联通电话问 更改地址:网上邻居-属性-本地连接-属性-TCP/IP-属性 路由按照路由里的引导去设置,如没引导就打客服电话问- -