三个多月的宝宝后半夜睡觉不踏实为什么怎么办?

三个多月的宝宝后半夜睡觉不踏实为什么怎么办? 我家宝宝三个月零13天了,最近一段时间晚上从8点能一直睡到11点多,睡得挺踏实,可从半夜11点多醒了之后就总是醒,隔个半个小时一个小时就醒了,有时候是尿了,有时候闭着眼睛胳膊揉眼睛小腿使劲蹬被子。白天睡得也不多,基本上睡2-4次,每次半个小时到一个小时。原来他不是这样,一两个月大的时候晚上基本不怎么醒,就最近一段时间,姐妹们,这是怎么了,真害怕他缺乏睡眠,帮帮我,急

全部回答

缺钙,还有是不是妈妈吃了枸杞之类让人兴奋的东西,妈妈在饮食方面也要注意调整。

可以给宝宝吃饱点再睡。蹬被子看看是不是热,摸摸宝宝有没有出汗,太热也容易醒,尿了就得换,不能扣太紧

应该没问题,过这段时间就好了

睡觉不安稳有可能是缺钙了。辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,多带宝宝晒太阳可促进钙的吸收。

宝宝自己会调节自己的,宝宝大了,知道的也多了,要玩了。我家三个月多的时候也是这样的,过了一周好了,等会翻身了,又开始了。8个月以后基本上好很多的。