c30水温高是怎么回事啊

温怠速的时候能到六个格

全部回答

  行驶水温高分两种,一种低速水温高,主要是散热问题,您可以检查散热器。还有一种为行驶中水温高,那么散热器脏可能性不大了,因为风速就可以起到降温作用。像您的车行驶2小时后出现水温高问题,主要是长时间负荷后发动机内部或者水箱内部水循环下降,导致散热速度效率下降。

  可以检测水流量如果在偏低区域,那么短期行驶水温不受影响,长时间使用会累加水温高。再有就是水泵长时间负载,会造成丢转导致水流速度下降影响降温。另外变速器换挡如果和凉热有关,主要考虑齿轮油。可以更换齿轮油后试试车。