大学生在外租房该注意些什么?

为了学习需要在外租房,请问该注意些什么?

全部回答

    1。不要放贵重的东西。如果放贵重的东西的话,最好让你的同学家长帮你找个稍微好点的安全的房子。有防盗门的楼房最好了。 2。如果条件有限的话,可以租便宜点的房子,别放太贵重的东西,还有冬天来临,如果没有暖气的话不要生炉子。
  安全第一。 3。
    如果签合同的话,最好是一季度一签,因为计划赶不上变化.如果是楼房的话,可能得最少也得半年一签. 4.无论租什么样的房子,安全总是第一的,刚开始的时候别把你的东西全搬进去,自己先住几天再说,最好星期天的时候你在,注意一下周围都是什么样的人. 5最后祝你好运! 。

    首先要注意人身和财产安全,不要在太杂乱的地方,也不要在流动人口很多的地方。 其次是如果合租的话,尽量选择认识的、了解的人。不要和一点都不了解的住在一起,怕出现财产丢失。
  如果你想有个安静的学习环境,也不要和带孩子的人住。选择合租的人尽量是那种爱干净的、勤快的人。     最后呢,你不要去中介那里找房子,那里的房子都收费很贵。

  你可以在学校的附近找房子,自己找。 房子呢,尽量选择干净的,房间内有简单家电的,门窗完好的,房东人也很好的那种。 其实,如果不是非要在外学习的话,我个人认为在宿舍和学校的自习室、图书馆也都是个很好学习的地方。

    在外租房要注意什么? 1。建议和年轻人一起!(共同语言多一些) 2。和学习的人一起(目标一致一起努力) 3。和好女人一起(爱干净讲卫生学习环境好) 4。
  注意一定租房钱看对方的产权书,否则会上当也许! 5。找个离校近点的方便! 6。  一定换一个新的门锁! 7。好了!以后自己注意就好!一定别把房东东西弄坏了1否则麻烦了!嘿嘿! 回答者:い锋芒必露い - 高级经理 六级 11-22 17:03 关于在外租房的意见(请求帮忙!) 我在外住了四年,换了五次房子(学校宿舍不算)……以为,在外面住也不是什么都好的,不说废话,讲实际的了。
     大问题我就不讲了,现在讲点细节问题。 电水问题谈清楚,以我多年的外住经验,最好是要自己付每月水电的那种,如果是房东提供不限量水,电,热水什么的话,房东肯定不希望你用电热用品,那么晚上想煮泡面都难,而且不管你怎么小心,十有八九在最后房东都要跟你唠叨你用太多了什么的。
     还有看房东住哪,如果离太近,带同学什么的到房里玩肯定不太方便,说不准他会说你很吵什么的给你抗议。 有没阳台什么的晒衣服……如果每次洗玩衣服只能挂在房里,或者爬个七八楼的到顶上晒,那么…… 卫生间问题,如果是单独的私有卫生间(还最好是蹲式的),那么恭喜你,没事了。
    如果是跟房东共用的,打死我也不住(唯一好处就是可能能跟房东共享洗衣机),如果是有其他租户共用的,一要看数量够多不。二要看其他租户性别,若是女生,洗个澡都要海枯石烂…… 还有阳光问题,最好是夏天不能直射的那种,但也不要终年见不到阳光,不要住顶层,那样的话夏天热死你。
     其实租房最讲究一个人际和谐问题,不管是和其他租户也好,或者是房东也好,不要以为自己是个消费者就很霸气的,房东其实也是普通人,不是做生意的,也怕你“人品”问题,多多体谅,搞好关系是上策。
   回答者:紫夜星尘 - 试用期 一级 6-7 17:27 在外租房要注意那些细节问题???????? 1,价钱(一间一月的价钱)这个每个地方都不一样,你自己上网找 2,一定要讲清楚 暖气费。
    一般来说,上面的价钱,应该包括暖气了。 但是,大家要特别注意。前几年,很多房子是国有企业的职工宿舍。 所以企业帮职工出了暖气费。 但今年很多企业倒闭了。现在要房东自己出,房东到时候会向你要。
  这是一笔不小的费用。 一定要说明白。尽量让房东出。 3,物业费,卫生费,修理费等都要谈明白。  尽量让房东出。不然先没说好。每个月要多出20来元 4,水费,电费,煤气费一定也要斤斤计较。
  不要不好意思谈。我就吃过很多这样的亏。 不要觉得自己脸皮薄。能说清楚的,先要说清楚。 5,交款方式和押金问题,如果比较好的房东,可以一月一交,不要押金。 但一般是一次性交两个月,押一个月的钱。
    或者交3个月,押100元。 6关于二房东,这边很多这样的情况。某甲1000租下一套三居房子。 自己住一间。其他两间350一间出租。大家不要觉得他赚了你钱。心里不爽。
  因为你想啊, 万一他有一个月没出租去,那就亏大了。某甲承当了风险成本和房子损害的风险。   所以我希望大家不要当自己去当某甲。 但如果你要和某甲打交道,最好不要先给他太多钱,要弄清楚他到底有没权利,有住几月的权利。
   这些最好是亲自和房东见下面,或打个电话。看合同是没用的!因为他随便找个朋友写一份就能唬你。 还是那就句话,不要害羞。先小人后君子,总比先君子后小人好的多! 7其实最好的办法,就是和几个朋友一起租一套。
    大家共当风险,共承担租一套的便宜。 彼此朋友也放心。并且还能共同进步,交流! 7,关于中介,我没找过,但我觉得没必要。法大水房门口和公告牌上有很多广告。 你可以去看看有没合适的。
  你自己也可以去贴广告。 但是注意,一般如果打印的广告是中介,会收你很多钱。  手写或复印的,比较可靠。 8,和别人合租房一定要确保他社会关系简单。和我一起住的, 是我很好的朋友,人也很不错。
   但就是人太好了,最近几乎所有班上的男生都来他房间看球。把我闹死了。 现在他回家了,还有不少同学,厚着脸皮,11点把我敲醒,“开门,来看球的” 记住,你是来考研的。  不要给别人打扰你的机会。
   9,入住的时候,要检查措施。看到没坏,但有瑕疵的东西要向房东申诉。 不然他本来就快坏了,你只是稍微用了下。就得赔,那太不公平。 10,退房时,有押金的。如果真有什么东西坏了,一定要尽力多要回来些。
   赔东西,不一定要原价的啊。  要实事求是。 比如本来就一个很破的椅子,那就好好义正词严的和房东说。 有时候,不要赔他钱,因为怕他乱开价。你可以带他一起去买个给他。
   好了 ,我要去车站了。祝大家都不吃亏。希望大家为自己的权利呐喊。 对了,还有希望大家千万不要让我帮忙找房子。  前段时间老有人这样做。 找房太关系你个人了。
  这样的事,应该自己亲自办才放心的!我不太喜欢干出力不讨好的事情。嘿嘿 回答者:wudi32 - 助理 二级 8-28 11:09 在外地租房子应该注意点什么呢? 要看房主的身份证和房产证件,看看是否相符,在签定合同时,要把水、电、煤气的表数写上,日后退租时,可以根据当时所抄的表数来结算。
    另处你如果要住的时间长的话,要当时在合同里体现出暖气费、有线电视费、卫生费、物业费等等都由谁来负责,如果房租很便宜的话,像有线钱、卫生费都可以由你们自己来承担,但一般情况下,暖气费和物业费都是房主来承担的。
  要全部讲明情况只是怕的以后万一出现什么情况,不好解决。另外还要看一下室内的家电设施是否好用。  基本上就这些吧。 回答者:修竹士 - 秀才 二级 2-19 09:45 以上是搜罗来的答案~ 希望对你有所帮助~ 鸣谢百度的同仁们~ 。