城镇户口转成农村户口怎么办理?有什么坏处?

全部回答

    1、“把户口迁到农村去”:可以,只要您所要落户的村民会议或村民代表大会通过。但是:如果他们同意您落户,随之而来的是您对他们村的集体资源、福利待遇分享的权利,这可能成为村民会议通过的难题。
  如果您仅仅是想居住、不想得到其他福利,您可以在申请落户时声明放弃宅基地居住之外的权利,这会有利于通过(当然,如果他们什么都没说就同意您落户,那就最好不过了) 4、至于房子:如果您能办好落户,您就是该村村民,自然享有使用宅基地的权利,宅基地可以永久使用,产权问题也就解决了。
     如果您只是想自己这一代居住、并不指望后辈也来这里住:我建议您不必落户,也不能签订房屋买卖合同(签订买卖宅基地的合同是无效的):签订长期租赁合同(但最长20年,超过20年的不受法律保护),并约定在租赁期满后您有优先租赁权、约定违约金,这样就可以保证您长期居住了。