集体户口的子女户口怎么办理?

集体户口的子女户口怎么办理?准生证应该怎么办? 我老公的户口是郑州集体户口,我的户口还在老家农村,结婚证已领(郑州金水区),现已孕六个月,请问各位兄弟姐妹,准生证应该在郑州我们所租住地社区办理还是回我的老家办理?如果回我老家办理,孩子的户口是不是只能落在我家(女方)?

全部回答

这孩子以后的入户与准生证是无关的, 可以随同夫妻双主任何一方的,而准生证要看女方平时的计生是归哪儿管辖,那就上哪儿办理去。

我觉得因当在郑州办,就是在你老公的户口所在地办理。我那时候建卡,因为没签户口,人家都让在老公户口所在地的医院建卡。

现在一孩不需要准生证,落户的时候只要有出生证明就行了,有些地区还要办,在哪里办都行,一般是在女方那边办

我们福建这是子女不管在哪生的只要有父母随便一方在哪就能跟其入户的

您好,办理孩子的准生证是需要到父母户口的所在地咨询办理的。你们离着老公户口所在地近,那就先到那问问,多数是需要双方的证明。子女户口可以随父亲,也可以随母亲。