新手开车的话开啥车好啊~~???(由其是改装的)

新手开车的话开啥车好啊~~???由其是改装的,要是新手开的话重那个阶段开始改和开啊~~~.......????(资料要详细啊~~...!!! )

全部回答

    日系的运动型车作为初始的车比较好,因为改装配件较便宜,还有就是坏了配件不心疼,其次就是欧洲系的运动型小车,帕丽奥,高尔夫,倒不是从那个阶段开始改,开真车不比玩游戏 首先要知道: 改装需循序渐进,单一个系统的几个部件改装就能让你感觉拿了台新车的操控,前提是你要对这个车的原型操控已经有一定了解,否则极可能损伤改装部件。
     国产的日系车基本上原厂调校,这个比日本原厂调校更烂,所以整车调校那块是首先需要动的,就是在没有购买任何改装系统的情况下先就原形车进行调校,使之发挥最优化效能,同时看看他的潜力,也了解下下一步应先动哪部分。
   推荐改装次序是 引擎优化-刹车-减重,这段的发动机功率的增加能抵消加装新进排气系统的重量,由于功率增加,先体验下新的马力是否能适应,这时候应该提前准备下一阶段的刹车制动系统,你想一步到位也可以,想逐渐也可以。
    博世是比较不错的牌子,发动机火花塞也用博世就好了。刷一下ECU,获得15匹马力左右应该是问题不大。减重,就是除去你车里那些没有用的装饰啊什么的,想要跑的快就别指望装多人。
   1-5w 引擎强化-增压系统-电子控制系统-传动系统 在增压前,发动机要做处理,其间包括:缸体强化,除了大修之外还要除积碳,活塞见人见智,如果找到配件就换轻量化活塞,如果师傅手工不错,看能不能在做发动机强化的时候磨缸,这个不是哪家都能搞,工艺要求很高,但是磨完,这发动机也就到此为止了,涡轮增压之后发动机要换的。
    气门轻量化,轻量化曲轴。 增压就是那老一套,看口味重就用大口径涡轮 2。0以下的用1。5pa,再大估计缸吃不消,2。4到3。2的用2-2。5pa,然后涡轮套件那一套,便宜的用HKS,换中冷和新的进气歧管排气3段,高压油管,大流量燃油泵等,有的套件送卡钳和刹车片。
    想换那个博世的,见人见智。 电控系统是跟着换的,这个看师傅怎么推荐了。 传动系统,这个看你是保留手排,还是装手自排一体,前者可以换短档距变速箱,后者可以装电子离合。
   以上耗费估计要到12w左右 第三阶段如果选择走跑车路线,那就要考虑悬吊-空力-车身 这个国内通常是最先改的,所以国内街上炫车都跑不快,就因为改的钱全涂脸了,这是误区,空力是增加车辆高速稳定性和燃油经济性考虑的。
    改空力要么就是为了梳理车底空气流动,同时调整车身前后下压力平衡,调整车身制动平衡是悬吊的事情了。 经过上面两个阶段,估计悬吊已经差不多完蛋了,所以改装短弹簧跟避震,整个车身变矮了,这时候要注意过减速带和路肩了。
  空力的效果会在失去空力的整体性之后大打折扣。 空力材料,如果真改装,用复合材料是最好的,经济性考虑,可以使用碳纤维和玻璃钢混合,用了就知道两个差别多大了,碳纤维的发动机盖不好买,要很花功夫。
    一个盖估计要5w,玻璃钢5w够车身了。 颜色我建议是黑色,因为碳纤维是黑的,不放黑的不协调。 车身的调节,是车身刚性和韧性的调整,防倾杆等。 刚说的悬吊调整就包括底盘调整了,包括前后悬吊,车轮倾角等,底盘强化之类的工作以前没做现在一定要做了。
   记住单单增加包装会使原车重量变大,加装灯具及仪表等,需要提升马力以维持马力/质量比。   大幅度高质量性能改装,要看你的驾驶水平了,越大马力越危险。 以上说的比较粗,期间还有转向操控系统,还有油路系统的,轮毂在发动机调校后就可以使用大一号的轮毂,但是别太着急,如果要大两号的你不但要动动力系统,还会牵涉到进排气,悬吊,车身,传动,刹车等等。
  否则就跑不动。   注意,一个直线的车和一个弯道的车是完全不一样的改装方向,除非顶级车能兼顾这两方面。 具体需求具体说,以上这个入门可以了 关键是看你要怎么个等级的 米其林和普林斯通有最高级别的Grip胎 但是这些也分,速度到230,250,280,320,350,还有极品胎能跑400的 其次是Dunlop和yokohama的胎 不过Yokohama的漂移的胎比较不错 能负担的起的最接近专业级的轮胎就是以上四个牌子推荐 当然还有韩泰等其他牌子。
     轮胎是鞋,别买便宜货 求加分。