圣诞老人为什么要从烟囱进入房间?

全部回答

圣诞节的时候比较寒冷,家里把门窗都关的紧紧的,只有烟筒是通往房间的,圣诞老人只有从烟筒里进入房间了,在给给孩子们一个惊喜!

因为生性调皮

    首先,圣诞节(Christmas)christ基督 mas弥撒 庆祝基督诞生的意思。和中国的传统节日一样,接受基督教(包括天主、东正、新教等)的国家也有很多风俗习惯。中世纪的欧洲是基督教的鼎盛时期,欧洲的大多数地区和我国的北方一样冬天比较寒冷。
  相信大家都看过欧洲的电影,传统欧洲包括北美地区的取暖一般采用壁炉一家人围坐在旁取暖,壁炉和烟筒是直上直下的也很宽敞(崇洋媚外的人以为很有情调,实际比起中国的火炕热利用率要低的多)。  大人们在给孩子编织美丽的谎言当然也不能太邪乎: 1。
  门进入 大家都睡觉谁开门,砸门进那不是强盗! 2。窗进入 大学纷飞的谁开窗,其他同门。 3。墙进入 除非圣诞老人到崂山道士那里进修过。 所以在编圣诞老人进入房间时候编烟筒进入最为合理。 圣诞节(Christmas)的翻译很不合理 应该翻译成耶诞节 因为耶稣不是中国人传统的朝圣对象。
    另外,不信基督教的人没有必要和商家一起凑这个热闹。

中国的鬼也是从烟囱进入房子的,呵呵,他们是同类。

踏这青烟进入房间,这才想神话故事嘛