圣诞老人为什么要从烟囱里进出别人家?

全部回答

    圣诞老人为什么要从烟囱里进出别人家 传说,在俄国的一个村子里,曾经有一个善良幸福的家庭。夫妻两生了三个女儿。三个女儿又美丽又温柔。善良。但是,不幸却降临到了他们头上。
  孩子的母亲身患重病。父亲想尽方法为她求医治病,家里的财产耗尽了,但母亲的病没有治好,她终于甩手将三个女儿抛在了世上。   三个女儿都到了出嫁的年龄。她们也都找到了自己的心上人。
  然而,她们连吃饭穿衣都成问题,哪来的钱为自己准备嫁妆呢?这事使她们的父亲也愁的每天晚上都睡不着觉。 圣诞节来临了,家家户户都在喜气洋洋的准备过节。可是姑娘们一家却冷冷清清。她们没钱买过节的东西,就洗完衣服,将湿衣服挂在壁炉的烟筒边烘烤,自己就上床睡觉了。
    这时,圣诞老人经过这里,他十分同情姑娘们,就从烟筒里投下了许多金币。金币顺壁炉的烟筒落下,正好落在三个姑娘的三只长袜子里。第二天她们起来一看,见是满满三袜子的金币。

冬天,门窗一般都紧闭,只有烟囱可以勉强进出。但时代不同了,现在都改用暖气或者空调了,这恐怕是当时发明这个圣诞老人故事的人始料未及的。

    圣诞老人为什么要从烟囱里进出别人家 传说,在俄国的一个村子里,曾经有一个善良幸福的家庭。夫妻两生了三个女儿。三个女儿又美丽又温柔。善良。但是,不幸却降临到了他们头上。
  孩子的母亲身患重病。父亲想尽方法为她求医治病,家里的财产耗尽了,但母亲的病没有治好,她终于甩手将三个女儿抛在了世上。   三个女儿都到了出嫁的年龄。她们也都找到了自己的心上人。
  然而,她们连吃饭穿衣都成问题,哪来的钱为自己准备嫁妆呢?这事使她们的父亲也愁的每天晚上都睡不着觉。 圣诞节来临了,家家户户都在喜气洋洋的准备过节。可是姑娘们一家却冷冷清清。她们没钱买过节的东西,就洗完衣服,将湿衣服挂在壁炉的烟筒边烘烤,自己就上床睡觉了。

    这时,圣诞老人经过这里,他十分同情姑娘们,就从烟筒里投下了许多金币。金币顺壁炉的烟筒落下,正好落在三个姑娘的三只长袜子里。第二天她们起来一看,见是满满三袜子的金币。 。

    1、冬天,门窗一般都紧闭,只有烟囱可以勉强进出。但时代不同了,现在都改用暖气或者空调了,这恐怕是当时发明这个圣诞老人故事的人始料未及的。 2、一般老人都会以和蔼可亲的形象出现,容易被人接受,如果半夜通过烟囱进入你们家的是个小伙子那多可怕啊。

   3、关于圣诞老人的工资问题,那是上天的事情,我们凡间的人管不着。   4、麋鹿不是圣诞老人的宠物,只是他的交通工具而已,只是被人们神话后麋鹿也通人性了。在寒冷地区的人们一般冬天都用麋鹿拉着雪橇作为交通工具,这也从一个侧面说明圣诞老人这个传说是来源于生活的。

圣诞老人之所以从烟囱里面今日房屋是因为天气寒了,人门都没有开门,老人只找到了进入屋里的唯一通道---烟囱

    圣诞老人为什么要从烟囱里进出别人家 传说,在俄国的一个村子里,曾经有一个善良幸福的家庭。夫妻两生了三个女儿。三个女儿又美丽又温柔。善良。但是,不幸却降临到了他们头上。
  孩子的母亲身患重病。父亲想尽方法为她求医治病,家里的财产耗尽了,但母亲的病没有治好,她终于甩手将三个女儿抛在了世上。   三个女儿都到了出嫁的年龄。她们也都找到了自己的心上人。
  然而,她们连吃饭穿衣都成问题,哪来的钱为自己准备嫁妆呢?这事使她们的父亲也愁的每天晚上都睡不着觉。 圣诞节来临了,家家户户都在喜气洋洋的准备过节。可是姑娘们一家却冷冷清清。她们没钱买过节的东西,就洗完衣服,将湿衣服挂在壁炉的烟筒边烘烤,自己就上床睡觉了。

    这时,圣诞老人经过这里,他十分同情姑娘们,就从烟筒里投下了许多金币。金币顺壁炉的烟筒落下,正好落在三个姑娘的三只长袜子里。第二天她们起来一看,见是满满三袜子的金币。 。