圣诞老人为什么喜欢爬烟囱?

全部回答

    在圣诞节里,孩子们是节日之王。在节日里孩子们都会收到一份圣诞老人的礼物。但为什么圣诞老人的礼物是放在壁炉旁或烟囱道里的鞋子里呢?传说很早以前,有一位穷苦的母亲为了抚养自己半疯的独生儿子,拼命干活,历尽千辛万苦。
  不幸,在圣诞节前夕她病倒了。她再也不能给儿子什么了。    可是,12月24日晚上,她的儿子却将自己破旧的木履放在烟消灰冷的壁炉里,然后打开窗户默默地祈祷。
  这时,耶稣诞生的钟响了,一片云彩从海上升到了空中,降临在小屋上。一阵雨过,木展里奇迹般地装满备种东西。从此,故事在村里传开,人们就有了将新年里给孩子们的礼物放在鞋子里的习惯。