圣诞老人为什么要走烟囱送礼物?

全部回答

    在圣诞节里,孩子们是节日之王。在节日里孩子们都会收到一份圣诞老人的礼物。但为什么圣诞老人的礼物是放在壁炉旁或烟囱道里的鞋子里呢?传说很早以前,有一位穷苦的母亲为了抚养自己半疯的独生儿子,拼命干活,历尽千辛万苦。
  不幸,在圣诞节前夕她病倒了。她再也不能给儿子什么了。  可是,12月24日晚上,她的儿子却将自己破旧的木履放在烟消灰冷的壁炉里,然后打开窗户默默地祈祷。这时,耶稣诞生的钟响了,一片云彩从海上升到了空中,降临在小屋上。
  一阵雨过,木展里奇迹般地装满备种东西。从此,故事在村里传开,人们就有了将新年里给孩子们的礼物放在鞋子里的习惯。   。

圣诞老人走烟囱送礼是因为其他的进入房间的入口被堵死啦。

因为半夜门都是关的,只有烟囱是没门的,顺流直下

    圣诞老人是圣诞节的象征,传说中的圣诞老人会在圣诞前夜驾着由驯鹿拉的雪橇,将礼物送到千家万户。在美国,孩子们平安夜在壁炉上悬挂圣诞袜,因为圣诞老人会从烟囱下来把礼物放到袜子里。
  渴望得到礼物的孩子们听说圣诞老人比较嘴馋,于是孩子们认为如果能在长袜子旁边放上一杯牛奶和一碟饼干,圣诞老人一定会很高兴地享用。  据《今日美国报》调查,圣诞前夜近一半的美国孩子会给圣诞老人写上一封信,说自己最近表现有进步,希望得到礼物,并留下小饼干和牛奶供圣诞老人享用;29%的人只准备了小饼干,还有百分之二的孩子非常细心,不但有饼干、牛奶,还会在鞋子里放满干草和胡萝卜,准备给圣诞老人的驯鹿吃。
     圣诞老人由烟囱进入屋里的行为,来自古代斯堪地纳维亚人的传统;备好饼干和牛奶等他来的传统,则衍生自中世纪的一则德国民间故事。几乎每一个孩子都想亲眼看一看来家里放礼物的圣诞老人,有许多孩子甚至会在平安夜守整整一晚上,但几乎所有守夜的孩子都会在关键时刻莫名其妙地睡着。
    这其中的原因,到现在还是一个“谜”。圣诞节早上起来孩子们发现牛奶喝完了,点心碟也空了,只是壁炉上的两条袜子变得鼓鼓囊囊。 。

因为人们把其他的景物方式都堵死了,所以圣诞老人只能从烟筒进去啊

    在圣诞节里,孩子们是节日之王。在节日里孩子们都会收到一份圣诞老人的礼物。但为什么圣诞老人的礼物是放在壁炉旁或烟囱道里的鞋子里呢?传说很早以前,有一位穷苦的母亲为了抚养自己半疯的独生儿子,拼命干活,历尽千辛万苦。
  不幸,在圣诞节前夕她病倒了。她再也不能给儿子什么了。  可是,12月24日晚上,她的儿子却将自己破旧的木履放在烟消灰冷的壁炉里,然后打开窗户默默地祈祷。这时,耶稣诞生的钟响了,一片云彩从海上升到了空中,降临在小屋上。
  一阵雨过,木展里奇迹般地装满备种东西。从此,故事在村里传开,人们就有了将新年里给孩子们的礼物放在鞋子里的习惯。   。