古代那些是赞美下列事物的写出作者、题目和相应诗句 草: 鹅: 梅花: 黄河: 春雨: 西湖:

快。。。。。。。。。。。。。。。

全部回答

  草 白居易 《赋得古原草送别》 野火烧不尽,春风吹又生。鹅 《咏鹅 》骆宾王 鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。 梅花 王安石 《梅花》墙角数枝梅,凌寒独自开。 遥知不是雪,为有暗香来黄河 李白 《将进酒》君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
  春雨 杜甫《春夜喜雨》好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。 西湖 苏轼 《饮湖上初晴后雨》欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。