怎么办呢?电脑只能用宽带?

电脑只能用宽带,但我想用WiFi,怎么办呢?

全部回答

    1,通过蓝牙共享电脑ADSL,实现手机上网 测试环境: 电脑 XP Home Edition 手机 诺基亚 N73 ADSL 网通 直接拨号上网(非路由) 蓝牙适配器 CCK D91 具体方法: 电脑上安装IVT Bluesoleil 2。
  6。0。8(或是其它更高级版本) 手机上安装gnubox FOR S60 V3 英文版(需要签名) 电脑端设置: 1 先确保你的手机已经通过IVT Bluesoleil蓝牙驱动和电脑配对成功。
    (这个不会请去百度) 2 打开IVT驱动软件的主界面。点击:我的服务-属性-串行端口A,察看端口号,记住。我的是COM13。勾选“蓝牙设备启动时,自动启动该服务”。 3,开始-控制面板-电话和调制解调器选项-调制解调器-添加,勾选“不要检测我的调制解调器,我将从列表中选择”,下一步,选中“标准调制解调器类型-两台计算机间的通讯电缆”,下一步,选中刚才记住的端口号了,下一步,完成。
    选中刚刚添加的调制解调器,点属性-调制解调器-最大端口速度,选择最大值,确定,确定。 4,进入电脑的网络连接,点击创建一个新的连接,下一步,选择“设置高级连接”,下一步,选择“接受传入的连接”,下一步,选择刚才新建的调制解调器,打上勾,下一步,选择“允许虚拟专用连接”,下一步,下一步,选中“Internet协议”,点属性,勾选“允许呼叫方访问我的局域网”,选中“指定TCP/IP地址”,下面的IP地址从……到……是因人而异的,首先要确定电脑是通过什么方式来上网的,根据不同的方式,设置不同的IP地址。
     第一种情况,开机以后需要点击宽带连接,输入上网账号和密码,点连接方可上网的ADSL用户(有些电脑可能保存了账号密码,一点宽带连接就可以,或者是设置了开机自动启动宽带连接,点都不用点,自动就上网了),这种情况一般都是家里只有一台电脑,通过猫来上网。
  如下设置: 从192。  168。0。X到192。168。0。X+1,X大于等于2,小于等于253。 第二种情况,通过路由器(或者带路由的猫)自动拔号上网的ADSL家庭(就是那种一开机就可以上网,不用拔号,路由器24小时在线的那种,这种情况一般是家里好几台电脑,通过路由器实现多台电脑同时上网),以及其它通过教育网上网的,还有公司网络上网。
    如下设置: 开始-运行,输入cmd,确定,然后在出现的DOS窗口里输入ipconfig,回车,出现的第一行是你的IP地址,比如是192。168。1。24,那么你的IP段就是192。
  168。1。*段,那么就是从192。168。1。X到192。168。1。X+1,如果是172。  16。54。24,那么你的IP段就是172。16。54。*,那么就是从172。
  16。54。X到172。16。54。X+1,X大于等于2小于等于253。 要确保这两个IP没有被别人使用,如果有人用了,你可以再换两个。 输入好以后,点确定,下一步,完成。 5,进入网络连接,发现多了一个“传入的连接”,右键点属性-用户,勾选“总是允许象掌上电脑这样的直接连接的设备不要需要提供密码来连接”。
     6,打开IVT主界面,我的蓝牙-安全,安全模式选择“高”,勾选“加密数据” 7,开始-运行,输入regedit,进入注册表,找到以下注册表项: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters 在右边列表里找到IPEnable r outer,双击它,将它的值由0改为1 如果是上面第二种情况的用户,电脑端设置到此结束,第一种情况用户接着往下看 8,进入网络连接,宽带连接(注意:不是本地连接)-属性-高级,勾选“允许其它网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”,家庭网络连接的下拉列表里选择“本地连接5”(我电脑的网络连接里是5,你的可能是2,3,4,6,……,总之不是本地连接),点击下面的设置,把一些需要共享的服务打勾,需要什么服务都可以自行选择,但是一定要把“传入连接 VPN” 这2项打勾 手机端设置 1,设置-连接设置-接入点-选项-新增接入点-使用默认设置 连接名称:Bt 数据承载方式:数据通话 拨号号码:123(任意拨不通就行,其实就是瞎填) 用户名:abc(任意拨不通就行) 密码:xyz(任意拨不通就行) 2,不要退出,继续点选项-高级设置,网络类型选IPV4,DNS地址填入你们当地的DNS地址(如何查看DNS?电脑上打开开始菜单,运行,输入CMD,确定,出现DOS窗口,输入IPCONFIG/ALL,回车,看到一长串信息,里面有一个DNS SERVE,对应两行DNS地址,第一行是主DNS,第二行是次DNS),代理端口输入6588 3,将你要通过电脑共享上网的软件接入点全都设为“Bt”(注意:现在不设,以后就设不成了) Gnubox 设置: 打开手机上的GnuBox程序 1。
    选项-Install-create records 2。选项-Exit 3。再次打开GnuBox程序,选项-Install-set RAS login script 4。
  选项-2box Bluetooth-Serial port,选择蓝牙适配器 5。选项-Debug-Bring up if 如果手机第一次运行GnuBox出现错误不用理会,选了Install->create records以后再次打开就不会出错了。
     设置完成,打开gnubox-debug-bring up if,稍等片刻,看看电脑右下角任务栏是否出现“蓝牙成功连接至COM13端口”的提示,或是网络连接那里,是否出现了“未经身份的验证用户”,如果有出现,说明连接成功了。
   注:手机通过UCWEB浏览器上网,打开UCWEB,菜单-设置-系统设置-网络设置,联网方式选择“直连互联网”,方可通过Bt上网。  。

你台式机还是笔记本,说清楚撒 ,想用WIFI你必须的装无线路由器。然后开启你的无线网接收,台式机是没得无线网卡的,你如果是台式机你就得买个USB接收器插你电脑上