种植牙疼吗?

种植牙会疼吗?

全部回答

骂过hiiaDS

    有幸多次参与记录种植牙过程; 与传统的义齿安装比较,种植牙首先要将牙龈切开,暴露颌骨,并在颌骨上钻孔,安装固定钉,再将切开的牙龈缝合,植入过程如同日常所见装修工人在墙壁上打孔,打入塑料胀管,再拧入一个螺丝一样;待三个月后,植入物固定后,口腔科医生再将齿冠(习惯称假牙)安装到“种入”的“螺钉”上,完成种植牙的过程; 在植入固定钉的过程,特别是切开、缝合牙龈,在牙龈上穿针引线,如果不痛,医生就不会试行麻醉(起码如拔牙一样,打麻药),最近见到的一个植入手术,甚至动用了麻醉科医生施行全麻,所以称不痛是没道理的,但医生不会不管患者的疼痛感觉而硬来的(非正规医疗机构不敢说);只有在最后配合安装齿冠时才不会痛,但因为口里多了点东西,总要一段时间适应。
     相比牙痛,这个“痛”要好受多了。

疯了,当然不会

种植牙手术是一个较小的手术,类似拔牙,在现代麻醉技术以及术后的良好护理措施下,可以使患者的不舒适感降到最低,一般是没有疼痛感的,这点您可以放心的。 而且种植牙咀嚼能力大大优于传统假牙,稳定牢固,不伤邻牙,而且方便清洁。无异物感,不影响发音。

疼与不疼其实和医生的处理是有很大关系的,临床经验好的医生可以恰到好处的进行手术,不会给患者造成不必要的伤口,而且手术后也会给患者注意事项,一般只要保护得当是不会很疼的呢,但是如果你选择路边的小门诊,不仅技术得不到保证,而且卫生也够呛,到时候再感染了,不是吓唬人,济南贝斯特就很不错,也挺专业的。