湖南蒸菜

怎样去做湖南的特色

全部回答

    湖南人喜欢做干菜、梅菜是出了名的,尤其是婆婆、妈妈级的人最喜欢做。 今天这里来介绍干豆角,夏秋季节长豆角丰富的时候把吃不完的整理出来,选取脆嫩的摘去虫眼清理干净后晾晒干,再加盐揉搓匀了封入坛子里,可以保存很久的。
  等到冬天取出来料理,简单的拿新鲜猪肉一蒸,满屋飘香,又是一道美味。   干豆角蒸肉: 材料:干豆角100克、新鲜猪肉300克、辣椒粉一大勺 调料:油、盐适量、蚝油一大勺、鸡精少许 做法: 1、将猪肉切厚片,用盐和蚝油抓匀了备用; 2、将干豆角用凉水稍泡,然后捞出切成2-3厘米长的段; 3、坐锅热油,下干豆角炒香,撒辣椒粉拌匀盛入碗里,再将码好味的猪肉盖到干豆角上,淋适量水; 4、将碗放入高压锅隔水蒸半小时即可,吃前撒鸡精拌匀。
     小贴示: 1、一定要用鲜肉,五花肉或者肥瘦相间的前腿肉都很不错。 2、为了干豆角更好的吸收肉肉的香味,要将其放在碗底,加水使其更容易蒸发。 3、依自己口味调放辣味,也可以换用蒜末,只是味道要清淡不少了。
   4、干豆角制作了是存放在坛子里的,会因为发酵有淡淡的酸味,这样料理出来非常美味!非常下饭哦!。  。