一个身份证可以开两个证券户口吗

在不同交易所开户

全部回答

可以,就跟银行一样!你愿意把钱放谁那里就到谁那里开户!

我以前也试过,已在东吴证券开过户,后又想到南京证券开户,被南京证券告知,只能开一个户。故UC75108556学者说得对。

我也来凑一下,一个身份证只能开一个户头,因为全国所有的证券公司内部都有联网,只要你在一个证券公司开了户,如是你还想在另一个证券公司开户,那么输入你的证件号码时,就会跳出:此证件已开户,这个字样,所以一个身份证只能开一个户头

也来凑一下.一个身份证最多只能在深市和沪市交易所各开二个帐户---即沪A,B和深A,B.证券交易是由中国证券登记公司联网的没错.所以不可能重复开户.

目前一个身份证可以在不同证券公司开三个不同帐户,即第一可开主板的沪a深a(含权证交易),第二可开沪深b股.h股交易,第三可开深市的非上市公司交易(三板).且可有不同的指定交易.已开立交易种类不能重复!