为什么俄罗斯的潜艇多数是双壳双浆的,是技术问题还是习惯问题

全部回答

    是技术问题 也是习惯问题`` 双壳结构主要是习惯问题```因为能提供更大的福利所以比较安全```俄罗斯人习惯采用```而美国认为自己的技术好``一层就够了`` 至于双螺旋桨问题```基本就是技术上的问题了``````苏联和俄罗斯的反应堆技术不过关`而他造的潜水艇吨位又超大````所以只好用两个螺旋桨```因为在技术上两个反应堆驱动一个螺旋桨是无法实现的```` 双小螺旋桨不如一个大的螺旋桨好```但是一个螺旋桨的翻转力矩会很大``所以实际上最好的`方案是同轴反向双螺旋桨```好象K50一样的```但是工艺上无法完成``` 要知道120毫米的滑躺炮都不是几个国家能完成的``何况是潜水艇的十多米长的传动轴`````。

1 这与俄罗斯的潜艇设计理念有关。 2 双壳具有一定优点,如:抗撞击,抗沉,储备浮力大,两层壳之间的巨大空间可以安装许多设备等等。 3 俄罗斯潜艇一般艇体较大,双浆有利于较好保持优秀的性能。

    俄罗斯采用双壳可能是出于习惯吧,二战后苏联建造的各种型号的潜艇,例如Z级、W级、F级、R级和K级等常规潜艇以及N级、A级、V级、C级、Y级、D级、“奥斯卡”级和“台风”级等核潜艇都采用了典型的双壳体结构。
  但双壳有其优点,单壳体潜艇的储备浮力仅为6%~10%,而具有双壳体的“可潜舰”的储备浮力却可以达到30%~40%。  由于双壳体潜艇具有优良的艇体形状,并且具有较高的干舷、较大的横稳性和纵稳性,所以,双壳体结构的潜艇水面航速高,耐波性好。
  另外,双壳体的潜艇还可在耐压艇体外部装设尺寸更大的肋骨,以增加潜艇耐压艇体的强度。就连在潜艇设计上一向采用单壳体结构的德国,在90年代最新设计的212型潜艇上却一反常态采用了双壳体结构。    双壳体唯一的缺点是下潜时需要较多的时间。
  而惯于采用双壳体结构潜艇设计的俄罗斯“红宝石”设计局,在其最新设计的“阿穆尔”级潜艇上,却放弃了传统的双壳体结构,而采用了以单壳体结构为主的单-双壳体混合结构。这可能他改变习惯尝试新鲜吧。至于采用双浆这主要是因为俄罗斯的潜艇吨位都较大,如果采用单浆势必影响行速,所以双壳双浆是俄潜艇最好选择,毕竟俄罗斯海军的主力就是他。

俄罗斯的潜艇多数是双壳双浆是习惯问题。因为这样安全性能更高一点。

双壳是技术问题,因为还没达到制造单壳的能力!但用双浆安全系数更高更稳定!