对现在北川的感受

简单介绍下现在的北川,300字左右

全部回答

    快春节的时候,我去了一趟北川,县城外进城的道路还是修着围墙,一道铁门紧闭,城依然封锁着。沿着围墙,有一条公路,可以通往县城外的一座半山腰,走到半山腰,整个北川县城尽收眼底,我所站的位置,就是当时温总理回望北川的所在位置。
  现在来这里回望北川的人很多,很多是带着香,纸,来祭奠自己的亲人的 眼前的北川县城,一片寂静,在这一片废墟下面,不知道还埋葬着多少同胞。  地震时的那种迹象已经不明显了,县城在经过了堰塞湖泄洪的冲刷,与泥石流的冲击,现在县城的街道都已经被埋了,泥石流的泥土把许多震垮的房子埋得只剩屋顶。
  很难想象,这里曾经是一个依山旁水的美丽县城。 有当地人卖北川县城纪念照片,我花了10元钱买了一张,地震前与地震后的对比照,在对比下,让人感到震撼与悲叹。    卖照片的当地人告诉我,她的家在唐家山堰塞湖那里的半山腰,山被地震震垮了一半,她和丈夫是从泥石里爬出来的,家里其他亲人遇难了。

  她指着脚下的北川县城,给我讲解,这里曾经是县委,那里曾经是县幼儿园,那里是卫生院。。。。。。现在一切都在泥土下面,看不到了。 县城虽然废弃了,而看到县城上面的天空依然很蓝,云雾环绕在县城周围的山腰,看上去,一种希望的感觉,从卖照片的当地人能看出,北川生还的老百姓,心依然澎湃!。