什么是风险管理?

什么是风险管理,怎样才叫有风险意思?

全部回答

//@周放生: 风险管理就是管理风险。有风险意识就是思必想风险、言必称风险。

风险管理就是管理风险。有风险意识就是思必想风险、言必称风险。

风险管理是指面临风险者进行风险识别、风险估测、风险评价、风险控制,以减少风险负面影响的决策及行动过程。随着社会发展和科技进步,现实生活中的风险因素越来越多。无论企业或家庭,都日益认识到了进行风险管理的必要性和迫切性。人们想出种种办法来对付风险。但无论采用何种方法,风险管理一条总的原则是:以最小的成本获得最大的保障。

匿名用户

所谓风险调整是指根据不同行业的投资风险确定采取的调整,一般以数值来表示

匿名用户

风险管理是指如何在一个肯定有风险的环境里把风险减至最低的管理过程。 ~~如果对您有帮助,麻烦点击对我有用吧,谢谢。~