大学考什么证有用?

大学考什么证有用.

全部回答

    看你的就业方向和兴趣方向英语四六级是必须的、会计证、人力资源证、普通话等级证都有用。因应中国国情,有证还是多一个保障。同等条件下,你多一个筹码。###首先必须找到自己真正喜欢的专业,可以是你现在学习的专业,也可以不是你现在学习的专业(我有个同学,大学学化工,但是特别喜欢计算机硬件,毕业后先跟别人打工,然后自己开店当老板,做的就是计算机硬件)所以就的是自己喜欢的。
    然后关于考证,我的建议是考国家注册之类的证件(比如:结构师、预算师、会计师、化工工程师等),可以在网上查一下,那些证是有单位需要的,每年人可以不去但是证件在他们那挂靠就给钱的。
  最后,在大学一定要提高自己真正喜欢的专业的知识水平,为自己以后打基础。###会计从业资格证蛮好用的,大学期间我一直不考,现在很后悔,工作只要和钱挂钩的,大多要求有证,比如出纳、会计助理、财务等等,那个后悔,以前比较好考,现在后悔的不行,趁有时间考下也不错,还有幼师、教师资格证也不错。
    ###以后找工作时 各种证代表你个人综合素质的全面性 在老板面前 表示雇用你等于雇佣了好几个人。而且你个人拥有个资格证多 以后的从业面就会更广 选择更多 所以在校期间 出了逮捕证不需要以外 别的 多多益善!###你不需要那么的重视证书,一般的别人有的你有就好。
   我05毕业的,现在在深圳,考那么多证有用吗? 与很多在大学期间“努力”考证的学生相比,也有一部分###不知道你考没考驾照,如果没考的话,应该先考个驾照,出了社会很难有时间跟精力考驾照了,在校考还要有优惠。
    你的时间经比较充裕的话,可以参加一些业余爱好的班,比如跳舞啦,学乐器啦等等吧。再或者推荐你考人力资源从业职格证(3级开始考吧),还有心理学方面的证,教师资格证,,, 希望可以帮到你 ^_^。

    从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。
  目前我国实行考试制度,凡高中以上学历、申请《会计从业资格证》的人员均可报名考试,通过考试合格者可获得《会计从业资格证》。     考试科目   财经法规及职业道德、会计基础、初级会计电算化。
  凡在一年内参加三门考试成绩全部合格者,考试结束三个月后到原报名点领取《会计从业资格证》;单科目成绩合格的不作保留。  报名与考试时间:由各省、自治区、直辖市财政部门负责,所以每个地方有可能不一致。
    会计人员继续教育  凡持有《会计从业资格证》的人员自取证第二年起,必须参加规定课时的继续教育培训###会计从业资格证,从大一就开始考###考保险 一边上学 一边给你的同学上保险、。