我该到哪些单位实习才能学到更多东西,更好的锻炼自己呢?

我是一个大三学会计的大学生,快到实习期了,我该到哪些单位实习才能学到更多东西,更好的锻炼自己呢?我现在学的专业知识感觉跟实践联系不大,实习多长时间才会熟悉各种业务呢?

全部回答

    我是去年毕业的财会专业的学生,我很多同学都选择去银行,会计师事务所,好像听上去这些单位都是不错的,可是实质完全不是这么回事,特别是会计专业,很多单位都是喜欢用做会计时间久,经验多的,而刚毕业的大学生,他们一般只是用去学习,或者说是打杂。
  我当初跟他们走了相反的道路,去了一家在我这所城市比较正规的单位,如果说学习东西只是表面的,虽然会计真的与书本中的知识完全用不上。  可是我觉得一个单位的规模,经营模式,还有待遇才是最重要的。
   如果你现在要到实习期了,建议你可以去找一些正规的大型公司做会计,在那里会有老会计教你,当然在会计前期不会让你做帐的,但是你可以嘴甜点,跟教你的老师好好请教,让他多教你一些东西。而且还要不断丰富自己,因为现在会计已经处于饱合状态,所以你要多学习,参加会计职称考试,因为现在很多好的用人单位很注意这些,大本证对他们来说还不及这些专业证好使。
      如果你的会计上岗证现在可以拿出来,那么就快点报考职称。这对你日后从事会计都是有好处的~~~ 还要多学习计算机,现在会计电算化也是热门~~~ 会计的业务并不难,如果全部抓握也不是容易的。
  因为会计本质的东西很多,做的时间越久才能真正的完全明白,不要求时间快,而要求学的精~~~。