应届毕业生会计专业实习去会计事务所还是去国企好?关键是看哪个能学到经验?

全部回答

当然是会计事务所了,如果你真想学些东西,在里面可以学到好多东西,接触各种大小的帐以及怎么做帐等等,去国企学不到什么的!

会计事务所可以学到更多的东西,但是你要做好在里面吃苦的准备,国企还是相对缺乏活力和动力机制,当然你如果想求稳的话那就去国企

    去事务所比较好啦,因为去四大什么的,可以积累很多经验,我也是学会计的,这可是很多会计专业学生的梦想。在四大等会计事务所的工作经验,含金量可是相当大的,跳槽的话,企业也会因为你在四大工作过而高看你一眼。
    如果不想跳槽,一直干下去,年年晋升,薪水可是相当丰厚,高级经理一年四十万以上,我们的一个会计老师就是四大的高级经理,相当牛了!!但是,四大竞争也很激烈,人际关系复杂,工作量不是一般的大,如果楼主是女生,我建议还是去国企比较好,毕竟天天加班熬夜,身体和容颜都吃不消啊!人各有志,希望我的回答对楼主有所帮助!。

毕业前实习只有三、四个月左右的时间(与毕业后就业实习是两回事),从“学到经验”的角度,还是会计事务所较好。因为会计事务所要处理多个企业的会计业务(一般是小企业),见到的东西比一个企业来得多。